Российские теннисистки выиграли Уимблдон в парном разряде

16 июля, 08:50
3 110 1

Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина выиграли теннисный турнир Уимблдон в женском парном разряде. В финале они переиграли Монику Никулеску и Чжань Хаоцин (Румыния и Тайвань) в двух сетах со счетом 6:0, 6:0.

Фото: @Wimbledon / Twitter

Матч продлился 54 минуты. С таким счетом финальная игра Уимблдона не заканчивалась с 1953 года, отмечается на сайте турнира.

Для российских теннисисток эта победа стала третьей в турнирах «Большого шлема». До этого они выиграли на Ролан Гарросе в 2013 году и Открытый чемпионат США в 2014 году. Россиянки ни разу не побеждали только на Australia Open.

В мужском парном разряде на Уимблдоне победу одержали теннисисты Лукаш Кубот из Польши и Марсело Мело из Бразилии. Они обыграли пару спортсменов из Австрии и Хорватии со счетом 5:7, 7:5, 7:6, 3:6, 13:11.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера