Российские ритейлеры предложили ввести сбор с покупок в зарубежных интернет-магазинах

30 апреля 2019
858

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила ввести сбор в 15% со всех покупок в зарубежных онлайн-магазинах вместо действующих пошлин, которыми облагают дорогостоящие посылки. Соответствующее предложение АКИТ направила вице-премьеру Дмитрию Козаку, оно также проступило в Минкомсвязи, сообщает «Коммерсантъ».

Изначально ассоциация предлагала ввести сбор в 20%, но позже согласилась на его снижение. В АКИТ выступают за то, чтобы исключить покупки в иностранных интернет-магазинах из категории товаров для личного пользования и полностью отказаться от их беспошлинного ввоза.

В АКИТ отметили, что введение сбора направлено на «уравнивание условий» для российских и зарубежных компаний — последние не платят НДС и таможенные пошлины.

Также в ассоциации предложили зарубежным магазинам заложить сбор в стоимость товаров, ответственным за его взимание предлагается сделать «Почту России» и компании доставки.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю