Российские ритейлеры предложили ввести сбор с покупок в зарубежных интернет-магазинах

30 апреля, 09:28
846

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила ввести сбор в 15% со всех покупок в зарубежных онлайн-магазинах вместо действующих пошлин, которыми облагают дорогостоящие посылки. Соответствующее предложение АКИТ направила вице-премьеру Дмитрию Козаку, оно также проступило в Минкомсвязи, сообщает «Коммерсантъ».

Изначально ассоциация предлагала ввести сбор в 20%, но позже согласилась на его снижение. В АКИТ выступают за то, чтобы исключить покупки в иностранных интернет-магазинах из категории товаров для личного пользования и полностью отказаться от их беспошлинного ввоза.

В АКИТ отметили, что введение сбора направлено на «уравнивание условий» для российских и зарубежных компаний — последние не платят НДС и таможенные пошлины.

Также в ассоциации предложили зарубежным магазинам заложить сбор в стоимость товаров, ответственным за его взимание предлагается сделать «Почту России» и компании доставки.

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю