Российские ритейлеры предложили ввести сбор с покупок в зарубежных интернет-магазинах

30 апреля, 09:28
854

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила ввести сбор в 15% со всех покупок в зарубежных онлайн-магазинах вместо действующих пошлин, которыми облагают дорогостоящие посылки. Соответствующее предложение АКИТ направила вице-премьеру Дмитрию Козаку, оно также проступило в Минкомсвязи, сообщает «Коммерсантъ».

Изначально ассоциация предлагала ввести сбор в 20%, но позже согласилась на его снижение. В АКИТ выступают за то, чтобы исключить покупки в иностранных интернет-магазинах из категории товаров для личного пользования и полностью отказаться от их беспошлинного ввоза.

В АКИТ отметили, что введение сбора направлено на «уравнивание условий» для российских и зарубежных компаний — последние не платят НДС и таможенные пошлины.

Также в ассоциации предложили зарубежным магазинам заложить сбор в стоимость товаров, ответственным за его взимание предлагается сделать «Почту России» и компании доставки.

Другие новости
В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа