Российские промоутеры попросили разрешить «свободные от коронавируса» концерты

15 июля, 11:47
677
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Организаторы концертов и фестивалей направили обращение главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой скорректировать новое постановление, по которому региональные власти могут разрешать или запрещать мероприятия в зависимости от уровня заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на текст письма.

Обращение подписали Ассоциация Концертно-театральных и билетных организаций (КТиБО) и общественный омбудсмен в сфере организации культурно-массовых мероприятий Ольга Шпигальских.

Авторы письма считают, что постановление Роспотребнадзора «не учитывает специфики проведения культурно-зрелищных мероприятий в негосударственном секторе» и может сильно навредить отрасли, которая и так страдает от ковидных ограничений.

КТиБО попросила ведомство разрешить организацию танцполов, все мероприятия на открытом воздухе, а также мероприятия в ночных клубах после 23:00, оставив при этом ограничения на число участников.

Также ассоциация предлагает создать формат «свободных от коронавируса» мероприятий, на которые будут пускать по QR-кодам, сертификатам о вакцинации, отрицательным ПЦР-тестам давностью не более трех дней или по справке о перенесенном за последние полгода коронавирусе.

Основатель концертного агентства Eventation Сергей Мурадов рассказал, что в настоящем виде постановление «не страхует организаторов от отмен в последний момент», что угрожает «огромными финансовыми убытками».

В Роспотребнадзоре сказали изданию, что письмо будет рассмотрено «в установленном порядке».

В российских регионах действуют разные ограничения на проведение массовых мероприятий в зависимости от степени распространения COVID-19. Например, в Москве запрещены мероприятия численностью более 500 человек, закрыты фан-зоны и танцполы. В Петербурге мероприятия, рассчитанные более чем на 75 человек, необходимо согласовывать с городскими властями. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В ивановской колонии поймали кота с марихуаной в ошейнике. После изъятия наркотиков он сбежал Сегодня в 19:23 Роскомнадзор потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам Сегодня в 18:17 Прокуратура: Саакашвили въехал в Грузию в трейлере с молочными продуктами Сегодня в 17:44 На блогера и его подругу, имитировавших оральный секс на фоне храма, завели дело об оскорблении чувств верующих Сегодня в 17:18 «Комитет против пыток»: избитого в полиции в Краснодарском крае «попросили» из больницы после рассказа в интернете Сегодня в 17:00 «Обычно пассажиров в ДТП так не прессуют». Собчак дала показания об аварии в Сочи Сегодня в 16:26 Мошенники убедили профессора РГГУ продать им квартиру Сегодня в 15:47 Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Сахарова Сегодня в 15:40 Власти объявили о новых мерах поддержки бизнеса из-за нерабочих дней Сегодня в 15:29 «Принятых мер недостаточно». Голикова рассказала о заполненных почти на 90% койках для больных ковидом Сегодня в 14:49
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде