Производители овощей попросили ограничить импорт картофеля фри в Россию

15 мая, 14:30
695

Национальный плодоовощной союз попросил ввести ограничения на импорт замороженного картофеля фри в рамках законопроекта о контрсанкциях. Соответствующее письмо организация направила директору департамента экономики, инвестиций и регулирования рынка АПК Минсельхоза Анатолию Куценко, пишет РБК. 

По данным национального плодоовощного союза, доля импортного картофеля фри составляет 94%. Производители уверены, что могут и сами производить этот товар в достаточных для рынка объемах, говорится в письме. 

По словам производителей, импортозамещение «повысит безопасность и качество» продукции.  

В конце апреля российский McDonald’s сообщил, что группа компаний «Белая дача» совместно с голландско-американским агрохолдингом Lamb Weston Meijer открыла в Липецке первый в России завод по производству картофеля фри. McDonald’s должен был стать основным покупателем этой продукции.

«Завод полностью покроет потребность в импорте картофеля фри в Россию», — отмечалось в сообщении компании.

Законопроект о мерах противодействия недружественным шагам США и иных иностранных государств Госдума приняла в первом чтении 15 мая. Он предполагает, что президент и правительство получат право вводить в ответ на санкции запреты на ввоз импортных лекарств, алкоголя, табачной продукции, а также ограничивать еще несколько видов деятельности.

Другие новости
Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю