Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российские предприниматели и профсоюзы призвали обязать всех взрослых россиян привиться от COVID-19

25 июня 2021
3 455
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) вместе с Федерацией независимых профсоюзов России опубликовали открытое обращение, в котором призвали правительство ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для всего взрослого населения страны. Соответствующее обращение опубликовано на сайте РСПП.

В обращении говорится, что пандемия COVID-19 «оказывает глубокое воздействие на сферу труда», «ведет к росту безработицы, неполной занятости и экономической неактивности», а также к «закрытию предприятий, сбоям в системах поставок и банкротствам, новым вызовам в области безопасности и гигиены труда и трудовых прав».

Также пандемия и антиковидные ограничения привели к «значительному сокращению» общего количества рабочих часов за год, ликвидации «тысячи рабочих мест» и оказали «негативное влияние на занятость населения», отметили авторы письма.

Предприниматели и профсоюзы выразили опасение, что «развитие новых волн» коронавируса может привести к закрытию предприятий. В связи с этим требуются «срочные и неотложные мер» правительства и работодателей, утверждают они. 

Авторы письма призвали работников сделать прививку, работодателей — «использовать имеющиеся у них возможности для вакцинации» сотрудников, а правительство — «принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора». Исключение предлагается сделать только для тех граждан, которые имеют антитела или противопоказания к прививке.

С 16 июня российские регионы начали объявлять об обязательной вакцинации 60% сотрудников ряда сфер услуг и госслужащих. Это произошло на фоне новой вспышки заболеваемости коронавирусом.

В Москве с 28 июня 30% непривитых сотрудников должны быть переведены на удаленку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде