Российские предприниматели и профсоюзы призвали обязать всех взрослых россиян привиться от COVID-19

25 июня 2021
3 443
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) вместе с Федерацией независимых профсоюзов России опубликовали открытое обращение, в котором призвали правительство ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для всего взрослого населения страны. Соответствующее обращение опубликовано на сайте РСПП.

В обращении говорится, что пандемия COVID-19 «оказывает глубокое воздействие на сферу труда», «ведет к росту безработицы, неполной занятости и экономической неактивности», а также к «закрытию предприятий, сбоям в системах поставок и банкротствам, новым вызовам в области безопасности и гигиены труда и трудовых прав».

Также пандемия и антиковидные ограничения привели к «значительному сокращению» общего количества рабочих часов за год, ликвидации «тысячи рабочих мест» и оказали «негативное влияние на занятость населения», отметили авторы письма.

Предприниматели и профсоюзы выразили опасение, что «развитие новых волн» коронавируса может привести к закрытию предприятий. В связи с этим требуются «срочные и неотложные мер» правительства и работодателей, утверждают они. 

Авторы письма призвали работников сделать прививку, работодателей — «использовать имеющиеся у них возможности для вакцинации» сотрудников, а правительство — «принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора». Исключение предлагается сделать только для тех граждан, которые имеют антитела или противопоказания к прививке.

С 16 июня российские регионы начали объявлять об обязательной вакцинации 60% сотрудников ряда сфер услуг и госслужащих. Это произошло на фоне новой вспышки заболеваемости коронавирусом.

В Москве с 28 июня 30% непривитых сотрудников должны быть переведены на удаленку.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Базу данных с сертификатами вакцинации россиян выставили на продажу в даркнете Вчера в 23:21 В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года Вчера в 22:49 Байден допустил введение санкций лично против Путина в случае вторжения в Украину Вчера в 22:21 Следствие попросило ограничить время ознакомления с делом о госизмене журналиста Сафронова Вчера в 21:16 «Это действительно страшный фильм». Режиссер фильма HBO о Навальном рассказал подробности съемок Вчера в 20:54 В Петербурге детям запретили ходить в музеи и театры Вчера в 20:04 «Речь о 375 млрд рублей». Кадыров уточнил сумму, которую выделяют на содержание Чечни Вчера в 19:18 Bloomberg узнал о разногласиях в Евросоюзе относительно санкций против России Вчера в 18:52 Conflict Intelligence Team сообщила о переброске российских десантников к границе с Украиной Вчера в 18:44 США заявили о готовности помочь с поставками газа в Европу в случае обострения в Украине Вчера в 18:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде