Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Пилоты попросили Мишустина допустить в России иностранные вакцины от коронавируса

15 июля 2021
2 719
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) попросил премьер-министра Михаила Мишустина допустить в Россию вакцины от коронавируса иностранного производства. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на текст соответствующего письма.

Фото: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

«Просим Вас разрешить и ускорить процесс ввода иностранных вакцин против ковида на российский рынок», — говорится в письме. 

Глава профсоюза Игорь Дельдюжов объяснил такую необходимость тем, что российская вакцина «Спутник V» все еще не одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В связи с этим российским пилотам приходится «непрерывно сдавать ПЦР-тесты для выполнения международных рейсов», что затрудняет их работу, говорится в письме.

Источник издания в крупной авиакомпании подтвердил, что члены экипажей обязаны делать ПЦР-тесты по прилету в заграничные аэропорты, несмотря на вакцинацию российскими препаратами. Сотрудник другой авиакомпании отметил, что в основном это касается европейских стран, а не СНГ.

В профсоюзе отметили, что скорейшая вакцинация населения России будет способствовать открытию авиасообщения со странами и «выходу авиаотрасли из кризиса».

В аппарате правительства сказали изданию, что пока не получали письмо.

Ранее с аналогичным заявлением выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов. Он призвал срочно допустить в Россию все иностранные вакцины, которые получили одобрение ВОЗ. «Эта простая мера спасет ресторанный и гостиничный бизнес. Позволит избежать многодневных простоев и снижения потока клиентов», — считает Титов. 

12 июля РБК сообщил, что Росавиация потребовала от региональных управлений обеспечить тестирование пилотов и бортпроводников на коронавирус не реже раза в 72 часа. До этого авиакомпании просили не вводить такие меры, посчитав их невозможными для исполнения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде