Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

19 июля 2018
259

Российские моряки на турецком судне «Риройл-5» объявили голодовку в порту Азов в знак протеста против невыплаты зарплат. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя профсоюза моряков Ростовской области Леонида Глушака.

По его словам, судно арестовала капитания порта в связи с невыплатой зарплаты. Глушак отметил, что сумма долга составляет уже около 100 тысяч долларов. Зарплату не выплатили восьмерым морякам. По словам Глушака, им не платят уже около восьми месяцев.

Глушак подчеркнул, что профсоюз намерен подать иск об аресте судна для обеспечения выплат.

Руководитель профсоюза уточнил, что судно принадлежит турецкой компании Palmali. У этого судовладельца есть проблемы с выплатой зарплаты морякам еще трех судов. Одно из них — «Риройл-3» — стоит в порту Ростова-на-Дону уже около 2,5 месяца.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что турецкая судоходная группа Palmali имеет ростовский филиал ООО «Палмали». В апреле 2018 года суд в Ростовской области ввел в ее отношении процедуру наблюдения в связи с задолженностью в размере 70 миллионов рублей перед «Лукойл-Бункер». 

Кроме того, прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности «Палмали» и выявила, что компания задолжала более тысячи сотрудникам 145 миллионов рублей зарплаты. 

Другие новости
Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Вчера в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю