Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

19 июля, 19:55
255

Российские моряки на турецком судне «Риройл-5» объявили голодовку в порту Азов в знак протеста против невыплаты зарплат. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя профсоюза моряков Ростовской области Леонида Глушака.

По его словам, судно арестовала капитания порта в связи с невыплатой зарплаты. Глушак отметил, что сумма долга составляет уже около 100 тысяч долларов. Зарплату не выплатили восьмерым морякам. По словам Глушака, им не платят уже около восьми месяцев.

Глушак подчеркнул, что профсоюз намерен подать иск об аресте судна для обеспечения выплат.

Руководитель профсоюза уточнил, что судно принадлежит турецкой компании Palmali. У этого судовладельца есть проблемы с выплатой зарплаты морякам еще трех судов. Одно из них — «Риройл-3» — стоит в порту Ростова-на-Дону уже около 2,5 месяца.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что турецкая судоходная группа Palmali имеет ростовский филиал ООО «Палмали». В апреле 2018 года суд в Ростовской области ввел в ее отношении процедуру наблюдения в связи с задолженностью в размере 70 миллионов рублей перед «Лукойл-Бункер». 

Кроме того, прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности «Палмали» и выявила, что компания задолжала более тысячи сотрудникам 145 миллионов рублей зарплаты. 

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю