Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

19 июля, 19:55
252

Российские моряки на турецком судне «Риройл-5» объявили голодовку в порту Азов в знак протеста против невыплаты зарплат. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя профсоюза моряков Ростовской области Леонида Глушака.

По его словам, судно арестовала капитания порта в связи с невыплатой зарплаты. Глушак отметил, что сумма долга составляет уже около 100 тысяч долларов. Зарплату не выплатили восьмерым морякам. По словам Глушака, им не платят уже около восьми месяцев.

Глушак подчеркнул, что профсоюз намерен подать иск об аресте судна для обеспечения выплат.

Руководитель профсоюза уточнил, что судно принадлежит турецкой компании Palmali. У этого судовладельца есть проблемы с выплатой зарплаты морякам еще трех судов. Одно из них — «Риройл-3» — стоит в порту Ростова-на-Дону уже около 2,5 месяца.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что турецкая судоходная группа Palmali имеет ростовский филиал ООО «Палмали». В апреле 2018 года суд в Ростовской области ввел в ее отношении процедуру наблюдения в связи с задолженностью в размере 70 миллионов рублей перед «Лукойл-Бункер». 

Кроме того, прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности «Палмали» и выявила, что компания задолжала более тысячи сотрудникам 145 миллионов рублей зарплаты. 

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю