Российские хоккеисты пожаловались в Генпрокуратуру на главу профсоюза КХЛ

21 февраля, 11:49
4 260

Российские хоккеисты пожаловались генпрокурору Игорю Краснову на руководителя профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги Андрея Коваленко — они считают, что на членские взносы он «развивает свой бизнес» и не выполняет «непосредственных обязанностей», например, по выплате пенсий бывшим игрокам. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на копию заявления хоккеистов. 

Андрей Коваленко. Фото: khlptu.ru

Заявление подписали игроки московского «Динамо» Андрей Миронов, Михаил Григорьев, Даниил Тарасов и Александр Еременко, игроки «Спартака» Геннадий Столяров и Яков Рылов, а также тренеры двух московских клубов Юрий Бабенко и Максим Соловьев. 

Они сообщили, что долгое время платили членские взносы в профсоюз, и «на счетах организации были собраны многомиллионные суммы денежных средств», однако они не знают, как использовались деньги — коллективное соглашение хоккеистов с лигой не разработано и не подписано, а травмированным и завершившим карьеру игрокам не помогают деньгами.

По словам источника «Коммерсанта», знакомого с причинами конфликта, входящие в профсоюз хоккеисты платят взносы в размере 1% от своего контракта — в отдельные годы профсоюз мог собирать около 100 миллионов рублей.  

В КХЛ подчеркнули, что не имеют отношения к профсоюзу — это отдельное юридическое лицо, и с июля 2018 года членство в нем не обязательно для игроков.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен Сегодня в 01:14 Московского следователя по особо важным делам заподозрили в организации поджога отдела СК Вчера в 23:59 «Краснодар» обыграл «Ренн» в Лиге чемпионов. Это первая победа российских клубов в еврокубках за 18 матчей Вчера в 23:01 Роскомнадзор назвал видеосервисы, которые могут обязать предустанавливать на смартфоны Сегодня в 00:54 МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Вчера в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Вчера в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Вчера в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Вчера в 20:29 Nike сняла рекламу о расовой дискриминации в Японии. В соцсетях обвинили компанию в предвзятости и призвали к бойкоту Вчера в 23:43 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа