Российские государственные СМИ снизили враждебное освещение Украины перед переговорами с США

10 января, 11:58
1 445
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Враждебное освещение Украины в российских государственных СМИ снизилось с начала декабря после резкого роста в предыдущие месяцы, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование чешской компании Semantic Visions.

Специалисты компании изучили почти 19 миллионов страниц с российским доменным именем .ru и пришли к выводу, что с середины ноября число негативных сообщений об Украине снизилось почти в два раза. Число позитивных сообщений при этом сохраняется на уровне предыдущих месяцев.

В компании отмечают, что ситуация практически идентична прошлой весне — тогда число негативных сообщений об Украине достигло пика и постепенно снизилось перед тем, как в конце апреля правительство России объявило о прекращении очередного крупного наращивания сил на границе с соседом. 

При этом в 2014 году перед присоединением Крыма такого снижения не было, отмечает агентство.

«Как мастер стратегии „эскалации ради деэскалации” Путин с нетерпением ждет похвалы как миротворца. Наши данные показывают, что он снова играет с Западом в опасную игру в кошки-мышки», — прокомментировал эти данные главный исполнительный директор Semantic Visions Фрэнк Врабель.

Снижение негативного освещения Украины происходит на фоне подготовки к переговорам по вопросам безопасности между Россией и США, которые назначены на 10-13 января.

Россия намерена добиваться отказа НАТО от расширения на восток и присоединения к альянсу Украины, а также размещения военных баз на территории стран, входивших в СССР. В российском МИД заявили, что Россия не пойдет на какие-либо уступки США по этим вопросам.

В свою очередь в Белом доме заявили, что переговоры возможны только в условиях полной деэскалации ситуации на границе с Украиной и координации действий с европейскими союзниками. В случае провала переговоров НАТО готовится к агрессии России в сторону Украины, подчеркнули в альянсе.

Фото на превью: Владимир Гердо / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Переговоры Лаврова и Блинкена в Женеве продлились меньше, чем планировалось Сегодня в 14:56 В Петербурге приостановили плановую медпомощь из-за омикрона Сегодня в 14:42 Украинская разведка заявила о переброске Россией военной техники в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:08 «Предпочитаем не верить». Кремль назвал «фантастической историей» похищение жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 13:39 В Женеве начались переговоры Лаврова и Блинкена Сегодня в 13:20 В реестре юрлиц засекретили данные об учредителях фонда предполагаемой дочери Путина Сегодня в 13:09 Умер американский музыкант и актер Мит Лоуф Сегодня в 12:21 МИД: Россия требует вывести силы НАТО из Болгарии и Румынии Сегодня в 12:13 В России зафиксировали максимум новых случаев ковида за всю пандемию Сегодня в 12:43 В Подмосковье полковник МВД выстрелил в жену-полицейскую из травматического пистолета Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде