Российские дипломаты покинули Северную Корею на дрезине

25 февраля, 22:27
12 769

Сотрудники российского посольства в КНДР и члены их семей возвращались из Северной Кореи на несамоходной дрезине, сообщил МИД России. В ведомстве пояснили, что из-за закрытых границ пассажирское сообщение прекращено, поэтому дипломатам пришлось добираться до границы «долгим и трудным путем». 

Фото: МИД России

Чтобы вернуться в Россию, дипломатам и их семьям пришлось 32 часа ехать на поезде, затем два часа на автобусе, а потом — перейти на российскую сторону моста Дружбы. Для этого была изготовлена тележка, на которой они пересекли мост. 

«Единственным мужчиной маленького отряда и главным "двигателем" несамоходной дрезины на этот раз был третий секретарь посольства Владислав Сорокин, а самой юной путешественницей — его трехлетняя дочь Варя. Больше километра пришлось толкать всю эту конструкцию по железной дороге», — говорится в сообщении МИДа. 

На российской стороне дипломатов встретили коллеги из представительства МИД во Владивостоке и автобус, который доставил их во Владивостокский аэропорт.

КНДР закрыла границы из-за пандемии коронавируса в январе 2020 года. По официальной информации, в стране с тех пор не зафиксировали ни одного случая инфекции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51 Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа