Российские дипломаты покинули Северную Корею на дрезине

25 февраля, 22:27
12 944
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники российского посольства в КНДР и члены их семей возвращались из Северной Кореи на несамоходной дрезине, сообщил МИД России. В ведомстве пояснили, что из-за закрытых границ пассажирское сообщение прекращено, поэтому дипломатам пришлось добираться до границы «долгим и трудным путем». 

Фото: МИД России

Чтобы вернуться в Россию, дипломатам и их семьям пришлось 32 часа ехать на поезде, затем два часа на автобусе, а потом — перейти на российскую сторону моста Дружбы. Для этого была изготовлена тележка, на которой они пересекли мост. 

«Единственным мужчиной маленького отряда и главным "двигателем" несамоходной дрезины на этот раз был третий секретарь посольства Владислав Сорокин, а самой юной путешественницей — его трехлетняя дочь Варя. Больше километра пришлось толкать всю эту конструкцию по железной дороге», — говорится в сообщении МИДа. 

На российской стороне дипломатов встретили коллеги из представительства МИД во Владивостоке и автобус, который доставил их во Владивостокский аэропорт.

КНДР закрыла границы из-за пандемии коронавируса в январе 2020 года. По официальной информации, в стране с тех пор не зафиксировали ни одного случая инфекции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пистолете, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, был один боевой патрон Сегодня в 19:30 Косово вышлет двух российских дипломатов Сегодня в 19:18 Бывшего главу фан-клуба «Спартака» отправили в СИЗО по делу о нападении на журналиста РБК Сегодня в 18:50 Часть московских школ начнет каникулы раньше локдауна Сегодня в 18:45 «Комитет против пыток»: житель Краснодарского края впал в кому и умер после задержания полицией Сегодня в 18:36 Один из «двойников» Бориса Вишневского вернул себе настоящее имя после выборов Сегодня в 18:07 В Сыктывкаре мать-одиночку оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарии о Путине и депутатах Сегодня в 17:36 СК завершил расследование дела бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:12 Австрийского дипломата заподозрили в передаче документов о «Новичке» одному из самых разыскиваемых преступников мира Сегодня в 16:58 Власти Молдовы ввели режим ЧП из-за дефицита газа Сегодня в 16:31
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде