Российские баскетбольные сборные отстранили от международных соревнований

29 июля 2015
34 270 0

В Российскую федерацию баскетбола поступило письмо из ФИБА с уведомлением об отстранении всех сборных России от международных соревнований. Об этом в среду, 29 июля, сообщает издание «Спорт-Экспресс».

Причиной решения стали скандалы в РФБ и назначение внеочередной отчетно-выборной конференции, пишет издание.

Отстранение от соревнований произошло за день до старта чемпионата Европы в Словении. Девушкам до 18 лет все же разрешат принять в нем участие. Мужская и женская сборные, а также основная мужская сборная в первенствах Европы участвовать не смогут. 

«Сейчас ситуация достигла неприемлемой точки, когда старый менеджмент (несмотря на уверения в адрес ФИБА) вмешивается в деятельность РФБ и, более того, ставит под сомнение авторитет РФБ даже в случае исполнения регламентов, регулирующих соревнования РФБ»,— говорится в письме, направленном ФИБА на имя главы РФБ Юлии Аникеевой. Документ опубликован на сайте РБФ.

Ранее Хамовнический суд Москвы удовлетворил просьбу Пермской федерации баскетбола признать недействительными решения, вынесенные на внеочередной конференции РФБ в августе 2013 года. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера