Российская нефть Urals подешевела до 13 долларов за баррель

31 марта, 20:01
11 206

Цена российской нефти марки Urals в Северо-Западной Европе упала на 20% по сравнению с 27 марта. Сейчас ее цена составляет 13 долларов за баррель, это минимум с марта 1999 года, сообщает Argus Media. 

В сравнении с международной маркой Brent скидка на российскую нефть осталась на уровне 4,75 доллара. Такой же большой скидка была только в июне 2008 года.

В Средиземноморье цена Urals также упала — до 15,25 доллара за баррель (минимум с июня 1999 года). Дисконт составляет 2,5 доллара, это максимум с мая 2018 года. Кроме того, стоимость российской нефти упала ниже цены на высокосернистый мазут, пишут «Ведомости».

«Спрос на многие нефтепродукты в мире резко сократился вследствие значительного снижения мировой экономической активности из-за пандемии коронавируса. Окончание срока действия сделки ОПЕК+ лишь усугубило ситуацию», — объяснили аналитики Argus Media.

РБК со ссылкой на экспертов пишет, что падение цены Urals ниже 15 долларов за баррель приведет к резкому снижению нефтегазовых поступлений в госбюджет. Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что при ценах на нефть на момент 20 марта, когда Urals стоила примерно 23 долларов за баррель, России хватит запасов на шесть лет.

Спрос на нефть падает с начала 2020 года из-за коронавируса и развала сделки участников ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. На этом фоне стоимость барреля нефти марки Brent опускалась ниже 25 долларов.

Фото для превью: Pxhere

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю