Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане

23 февраля, 07:58
18 588

Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золотую медаль в женском одиночном катании на Олимпиаде в Пхенчхане. Она показала лучший результат по итогам короткой и произвольной программ. Это первое золото российских спортсменов на Играх-2018.

Фото: РИА Новости

Второе место заняла еще одна россиянка Евгения Медведева.

15-летняя Загитова за короткую и произвольную программу набрала в общей сумме 239,57 балла, опередив на 1,31 балла Медведеву (238,26). При этом фигуристки получили одинаковую оценку за произвольную программу — 156,65 балла. 

Третье место заняла фигуристка из Канады Кейтлин Осмонд, набравшая 231,02 балла. 

Загитова рассказала, что испытала приятное удивление, когда поняла, что стала олимпийской чемпионкой, передает ТАСС. Медведева сказала, что, узнав оценки за произвольную программу, она впервые в жизни заплакала. «Я не знаю, что это было. Эмоции захлестнули. И как-то сразу стало легче», — цитирует ее агентство.

Ранее на Олимпиаде в Пхенчхане Медведева и Загитова выиграли серебряные медали в командных соревнованиях.

Теперь на счету олимпийских атлетов из России стало 14 медалей — одна золотая, пять серебряных и восемь бронзовых. 

Фото: Petr David Josek / AP

 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю