Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане

23 февраля, 07:58
18 593

Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золотую медаль в женском одиночном катании на Олимпиаде в Пхенчхане. Она показала лучший результат по итогам короткой и произвольной программ. Это первое золото российских спортсменов на Играх-2018.

Фото: РИА Новости

Второе место заняла еще одна россиянка Евгения Медведева.

15-летняя Загитова за короткую и произвольную программу набрала в общей сумме 239,57 балла, опередив на 1,31 балла Медведеву (238,26). При этом фигуристки получили одинаковую оценку за произвольную программу — 156,65 балла. 

Третье место заняла фигуристка из Канады Кейтлин Осмонд, набравшая 231,02 балла. 

Загитова рассказала, что испытала приятное удивление, когда поняла, что стала олимпийской чемпионкой, передает ТАСС. Медведева сказала, что, узнав оценки за произвольную программу, она впервые в жизни заплакала. «Я не знаю, что это было. Эмоции захлестнули. И как-то сразу стало легче», — цитирует ее агентство.

Ранее на Олимпиаде в Пхенчхане Медведева и Загитова выиграли серебряные медали в командных соревнованиях.

Теперь на счету олимпийских атлетов из России стало 14 медалей — одна золотая, пять серебряных и восемь бронзовых. 

Фото: Petr David Josek / AP

 

Другие новости
В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53 На Украине отметят на государственном уровне 110-летие Степана Бандеры Сегодня в 14:25 Госдума приняла закон об отмене роуминга Сегодня в 13:57 В московском онкоцентре нашли четыре тела в холодильной камере. СК начал проверку Сегодня в 13:45 Новым тренером «Манчестер Юнайтед» назначен бывший футболист клуба Уле Гуннар Сульшер Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю