Российская делегация встретилась с Башаром Асадом

Новости
25 октября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Российская парламентская делегация встретилась в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом, сообщает РИА Новости в воскресенье, 25 октября.

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко рассказал, что утром в воскресенье российские парламентарии встретились с Башаром Асадом.

«(Асад — Дождь) высоко оценил роль России, в том числе отдельных парламентариев. Передавал огромные слова благодарности нашим коллегам в парламенте, руководителям парламента, руководителям партий, всем тем, кто поддерживает Сирию», — прокомментировал депутат.

Ющенко рассказал «Интерфаксу», что на встрече Башар Асад сообщил о готовности обсуждать изменения Конституции Сирии, а также провести парламентские выборы. Кроме того, Асад пригласил российский бизнес принять участие в восстановлении промышленности и экономики Сирии. В частности, речь шла о разработках нефтяных месторождений и о восстановлении жилья на освобожденной территории.

Российская делегация прибыла в Сирию 23 октября. Парламентарии привезли гуманитарную помощь, среди которой медикаменты и детское питание. По словам члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрия Саблина, часть помощи делегация передаст через православную епархию и Верховного муфтия Сирии. Кроме того, отдельные вещи передадут в школы детям погибших сирийских офицеров.

Во время визита в Сирию делегация России планировала обсудить восстановление социальной инфраструктуры страны.

Башар Асад приезжал в Москву 20 октября для переговоров с высшим руководством страны. На встрече обсуждались вопросы борьбы с террористическими группировками и продолжения военной операции России в Сирии. Владимир Путин позже рассказал, что обсуждал Асадом возможность военной поддержки Россией той части сирийской оппозиции, которая готова воевать с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.