Российская частная космическая компания построит космодром в Дагестане

24 декабря 2020
4 010

Компания Success Rockets запланировала построить в Дагестане частный космодром «Европа». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Success Rockets уже заключила соответствующее соглашение, партнером компании будет «Корпорация развития Дагестана». Строительные работы начнутся осенью 2021 года. Планируется, что космодром будет готов к 2025 году.

На реализацию проекта понадобятся инвестиции в размере 600 миллионов рублей. Компания намерена привлекать иностранных заказчиков.

На космодроме планируется построить две пусковые установки, испытательный полигон, центр управления полетами, комплекс по производству ракет, а также аэродром и гостиницу. По словам гендиректора Success Rockets Олега Мансурова, площадку будут использовать для запуска сверхлегких ракет. Он отметил, что в России пока нет гражданских космодромов для таких целей.

Ранее Мансуров рассказал «Ведомостям», что строительство сверхлегкой ракеты-носителя обойдется в 50 миллионов долларов. Потенциальным заказчиком ракеты в частности  может стать «Роскосмос».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа