Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б»

24 февраля, 08:33
26 495

Российская бобслеистка Надежда Сергеева, в первой пробе которой обнаружили запрещенный препарат, отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б». Об этом ТАСС сообщила пресс-атташе Федерации бобслея России Анна Макарова.

Агентство отмечает, что, как правило, отказ от вскрытия пробы «Б» означает признание факта наличия запрещенного вещества. Сергеева уже сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню.

Сергеева вместе с Анастасией Кочержовой заняли 12-е место в соревнованиях двоек на Олимпийских играх в Пхенчхане. Накануне стало известно, что в ее допинг-пробе «А» обнаружили запрещенный препарат.

В Федерации бобслея России рассказали, что проба Сергеевой от 18 февраля дала положительный результат на сердечный препарат, который входит в список запрещенных. В организации подчеркнули, что медицинский штаб сборной не выписывал его спортсменке.

Руководитель делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков заявил, что случай с Сергеевой говорит об определенной степени халатности спортсменки. По его словам, в ее пробе обнаружили триметазидин. Это препарат известный как «Предуктал», используемый для поддержки миокарда. Вещество было внесено в запрещенный список три года назад.

Ранее в пробах российского керлингиста Александра Крущельницкого обнаружили мельдоний. Он заявил, что не принимал запрещенных препаратов и не нарушал спортивных правил. В Федерации керлинга России допустили, что допинг спортсмену подбросили. Крушельницкий и Анастасия Брызгалова заняли третье место в дабл-миксте на Олимпиаде. После обнаружения допинга они вернули свои медали Международному олимпийскому комитету (МОК).

 

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю