Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б»

24 февраля, 08:33
26 496

Российская бобслеистка Надежда Сергеева, в первой пробе которой обнаружили запрещенный препарат, отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б». Об этом ТАСС сообщила пресс-атташе Федерации бобслея России Анна Макарова.

Агентство отмечает, что, как правило, отказ от вскрытия пробы «Б» означает признание факта наличия запрещенного вещества. Сергеева уже сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню.

Сергеева вместе с Анастасией Кочержовой заняли 12-е место в соревнованиях двоек на Олимпийских играх в Пхенчхане. Накануне стало известно, что в ее допинг-пробе «А» обнаружили запрещенный препарат.

В Федерации бобслея России рассказали, что проба Сергеевой от 18 февраля дала положительный результат на сердечный препарат, который входит в список запрещенных. В организации подчеркнули, что медицинский штаб сборной не выписывал его спортсменке.

Руководитель делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков заявил, что случай с Сергеевой говорит об определенной степени халатности спортсменки. По его словам, в ее пробе обнаружили триметазидин. Это препарат известный как «Предуктал», используемый для поддержки миокарда. Вещество было внесено в запрещенный список три года назад.

Ранее в пробах российского керлингиста Александра Крущельницкого обнаружили мельдоний. Он заявил, что не принимал запрещенных препаратов и не нарушал спортивных правил. В Федерации керлинга России допустили, что допинг спортсмену подбросили. Крушельницкий и Анастасия Брызгалова заняли третье место в дабл-миксте на Олимпиаде. После обнаружения допинга они вернули свои медали Международному олимпийскому комитету (МОК).

 

Другие новости
В СК поступила жалоба на Михаила Леонтьева. Он назвал главу Хакасии дебилом Сегодня в 16:29 Путин подписал закон о блокировке сайтов, склоняющих детей к насилию Сегодня в 16:43 В Кемерове после детского утренника умер артист в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36 В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским Сегодня в 15:13 Суд в Петрозаводске продлил арест историку Дмитриеву на три месяца Сегодня в 15:28 Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю