Российская авиация нанесла авиаудар по «сходке главарей боевиков» в Сирии

21 октября 2015
3 853 4

Российская авиация нанесла авиаудар по «сходке» главарей боевиков в  районе населенного пункта Сармин в сирийской провинции Идлиб, сообщает в среду, 21 октября, ТАСС, ссылаясь на слова официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова. 

Он рассказал, что 19 октября средствами радиоперехвата была получена инфрмация о запланированной сходке командиров бандгрупп, которые действуют в районе Сармина. После дополнительной проверки по другими каналам было принято решение нанести авиаудар по месту сбора главарей боевиков. 

«Бомбардировщиком Су-34 по данному объекту был нанесен точечный удар корректируемой авиабомбой КАБ-500, уничтоживший данный объект со всем содержимым», — рассказал Конашенков, добавив, что в указанном месте зафиксировали скопление девяти автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. 

21 октября Минобороны сообщало, что боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) ведут переговоры с другими террористическими группировками об объединении. Так, например, рассказывал Конашенков, командиры «Исламского государства» ведут переговоры с главарями группировки «Джабхат ан-Нусра» (группировка также запрещена на территории России».

Вечером 30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), а обвинения в гибели мирных жителей называет частью информационной войны. В ночь на 7 октября российские военные впервые запустили крылатые ракеты с кораблей ВМФ в Каспийском море по целям в Сирии.

Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера