Российская авиация нанесла авиаудар по «сходке главарей боевиков» в Сирии

21 октября 2015
3 859 4

Российская авиация нанесла авиаудар по «сходке» главарей боевиков в  районе населенного пункта Сармин в сирийской провинции Идлиб, сообщает в среду, 21 октября, ТАСС, ссылаясь на слова официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова. 

Он рассказал, что 19 октября средствами радиоперехвата была получена инфрмация о запланированной сходке командиров бандгрупп, которые действуют в районе Сармина. После дополнительной проверки по другими каналам было принято решение нанести авиаудар по месту сбора главарей боевиков. 

«Бомбардировщиком Су-34 по данному объекту был нанесен точечный удар корректируемой авиабомбой КАБ-500, уничтоживший данный объект со всем содержимым», — рассказал Конашенков, добавив, что в указанном месте зафиксировали скопление девяти автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. 

21 октября Минобороны сообщало, что боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) ведут переговоры с другими террористическими группировками об объединении. Так, например, рассказывал Конашенков, командиры «Исламского государства» ведут переговоры с главарями группировки «Джабхат ан-Нусра» (группировка также запрещена на территории России».

Вечером 30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), а обвинения в гибели мирных жителей называет частью информационной войны. В ночь на 7 октября российские военные впервые запустили крылатые ракеты с кораблей ВМФ в Каспийском море по целям в Сирии.

Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Вчера в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Вчера в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Вчера в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Вчера в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Вчера в 20:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера