Бахрейн выдал России двух обвиняемых в работорговле россиянок

1 ноября 2017
629

Двух россиянок, которые обвиняются в торговле людьми, депортировали из Бахрейна в Россию, сообщается на сайте МВД.

Официальный представитель ведомства Ирина Волк рассказала, что женщины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми). По ее словам, депортация прошла сотрудниками  центрального бюро Интерпола МВД России.

По данным МВД, с 2011 по 2016 годы две женщины 28 и 32 лет на территориях Удмуртии, Челябинской области и Пермского края вербовали молодых девушек, а после переправляли их в Бахрейн. Когда девушки добирались до места прибытия, у них отбирались паспорта. Их незаконно удерживали в стране, заставляя заниматься проституцией под угрозой физической расправы.

Волк рассказала, что в ноябре 2016 года Следственный комитет по Удмуртской республике возбудил уголовное дело в отношении двух женщин. Они были объявлены в международный розыск, а в августе 2017 года их обнаружили и задержали в Бахрейне.  

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю