Россиянин Сергей Сироткин стал тест-пилотом команды «Рено» на «Формуле-1»

26 апреля 2016

Российский автогонщик Сергей Сироткин стал тестовым пилотом команды «Рено» на чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1». Сообщение об этом было опубликовано на сайте команды во вторник, 26 апреля. 

Сироткин будет пилотировать болид «Рено» во время первой практики на Гран-при России. 

«Я намерен учиться так быстро, насколько смогу, чтобы показать лучший результат в своей первой свободной практике», — добавил Сироткин. 

Гонщик добавил, что считает команду "Рено" лучшим местом, где можно начать карьеру в «Формуле-1». 

«Я намерен воспользоваться этой возможностью», — заключил он. 

В 2013 году Сироткин выступал на показательных заездах в Сочи, на условиях партнерского соглашения с командой «Формулы-1» «Заубер». В 2014 году Сироткин был тест-пилотом этой команды, однако в конце года контракт с ним не продлили.  

Первым российским пилотом в «Формуле-1» был Виталий Петров, который выступал за команды «Рено» и «Катерхэм» в 2010-2012 годах. В 2014 году участником «королевских гонок» стал Даниил Квят.

Гран-при России 2016 года пройдет в Сочи с 29 апреля по 1 мая. 

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю