Россиянин признал вину в компьютерном мошенничестве на $427 тысяч в США

10 марта 2015
957

Гражданин России Алексей Светличный, проживающий американском штате Массачусетс, признал себя виновным в причастности к компьютерному мошенничеству на общую сумму в $427 тысяч, сообщается на сайте Федерального бюро расследований США.

32-летний житель небольшого города Тюксбери вместе с сообщниками обвиняется в использовании краденых данных кредитных и дебетных пластиковых карт для осуществления покупок в интернете. В частности, в ФБР упоминают покупки планшетов Apple iPad, смартфонов Samsung, ноутбуков, серверов, компьютерных комплектующих, оборудования для дайвинга, фильтров для воды и фотообъективов. Купленные товары заказывались на адреса участников сговора.

Следователи считают, что с 2010 по 2013 год Светличный продавал приобретенные таким способом товары через аукционы на eBay, получив в качестве оплаты около $427 тысяч, которые переводились за границу, в том числе на счета в российских банках.

Максимальное наказание, которое грозит Светличному, оценивается в 20 лет тюремного заключения и штраф в $250 тысяч, однако в ФБР отмечают, что обычно в таких случаях приговоры значительно мягче.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю