Россиянин признал вину в компьютерном мошенничестве на $427 тысяч в США

10 марта 2015
957 0

Гражданин России Алексей Светличный, проживающий американском штате Массачусетс, признал себя виновным в причастности к компьютерному мошенничеству на общую сумму в $427 тысяч, сообщается на сайте Федерального бюро расследований США.

32-летний житель небольшого города Тюксбери вместе с сообщниками обвиняется в использовании краденых данных кредитных и дебетных пластиковых карт для осуществления покупок в интернете. В частности, в ФБР упоминают покупки планшетов Apple iPad, смартфонов Samsung, ноутбуков, серверов, компьютерных комплектующих, оборудования для дайвинга, фильтров для воды и фотообъективов. Купленные товары заказывались на адреса участников сговора.

Следователи считают, что с 2010 по 2013 год Светличный продавал приобретенные таким способом товары через аукционы на eBay, получив в качестве оплаты около $427 тысяч, которые переводились за границу, в том числе на счета в российских банках.

Максимальное наказание, которое грозит Светличному, оценивается в 20 лет тюремного заключения и штраф в $250 тысяч, однако в ФБР отмечают, что обычно в таких случаях приговоры значительно мягче.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера