Хачанов обыграл Джоковича в финале турнира в Париже. Это первая победа на «Мастерсе» для россиян за девять лет

4 ноября 2018
1 613

Российский теннисист Карен Хачанов обыграл сербского спортсмена Новака Джоковича в финале турнира «Мастерс-1000», который проходит в Париже. Это один из крупнейших турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Хачанов выиграл матч со счетом 7:5, 6:4. Россиянин вышел в финал, обыграв пятерых спортсменов из разных стран,  четверо из них — из первой десятки теннисистов в рейтинге ATP. Призовой фонд парижского турнира превышает четыре миллиона евро.

С Джоковичем Хачанов играл дважды за свою карьеру, первый матч выиграл сербский теннисист. Российские спортсмены не завоевывали титулов на турнирах такого уровня c 2009 года. Sports.ru называет победу на турнире «Мастерс» одним из главных трофеев в мужском теннисе.

После турнира в Париже Джокович вернет себе статус первой ракетки мира в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов. Это произойдет из-за того, что действовавший лидер рейтинга, испанский спортсмен Рафаэль Надаль снялся с участия в парижском турнире. Россиянин Карен Хачанов в рейтинге ATP занимает 18-е место. После победы над Джоковичем он поднимется на 11-ю позицию.

Фото на превью: Reuters

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю