Ura.ru сообщил о гибели россиянина в Сирии

16 октября, 16:34
1 084 0

В Сирии на мине подорвался россиянин Марк Неймарк, проживавший в городе Мегион Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом друзья погибшего рассказали Ura.ru

По данным издания, 25-летний Неймарк уехал в Сирию летом 2017 года. В группе «Типичный Мегион» в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что прощание с погибшим пройдет в Менгионе 17 октября.

Министерство обороны о гибели Неймарка не сообщало. 

Ранее сегодня группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team подсчитала, что за август 2017 года в Сирии погибли семь россиян, служивших в «ЧВК Вагнера». Речь шла о 24-летнем Виталии Беляеве из Троицка, жителе Казани Азате Нуруллине, уроженеце Перми Алексее Гладышеев, Иване Ильичевском из города Волжский Волгоградской области, жителе Нижнего Новгорода Игоре Крижановском, Савелии Сухове, уроженеце Гомеля Алексее Ярошевиче и мужчине по имени Дмитрий из города Мичуринск, фамилия которого не называется. Официально гибель военных не подтвердили. 

В начале октября стало известно, что в Сирии боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» взяли в плен двух россиян. ИГ опубликовало видео с «плененными россиянами», на котором мужчины представились Романом Заболотным и Григорием Цуркану. В Минобороны опровергли информацию о взятых в плен российских военных.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера