Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россияне за месяц взяли 1,8 миллиона кредитов. Это рекорд с 1991 года

15 сентября 2021
1 108
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В августе россияне взяли 1,82 миллиона кредитов наличными. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ).

«Это абсолютный рекорд по выдачам кредитов в месяц за всю историю банковского сектора, начиная с 1991 года», — заявили в ОКБ.

Как отмечает агентство, россияне берут рекордное количество кредитов третий месяц подряд. В июне 2021 года банки выдали 1,67 миллиона кредитов наличными, в июле — 1,69 миллиона рублей.  

Наибольший рост выдач кредитов наличными по сравнению с июлем был зафиксирован в Ленинградской области (13%), Санкт-Петербурге (12%), Москве (11%), Краснодарском крае (11%), Иркутской области (10%) и Красноярском крае (10%).

Гендиректор ОКБ Артур Александрович отметил, что в августе россияне традиционно берут больше кредитов, чем в июле. Это связано с периодом отпусков и «другими сезонными факторами вроде подготовки к началу учебного года».

Ранее исследовательская компания Frank RG отмечала, что в августе россияне взяли 2,1 миллиона кредитов наличными на общую сумму в 646,7 миллиарда рублей — это рекордный показатель. Прошлый рекорд был поставлен в апреле этого года — 613 миллиарда рублей. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде