Объявлены финалисты конкурса World Press Photo

14 февраля, 15:53
361

В Амстердаме объявили имена номинантов международного конкурса фотожурналистики World Press Photo 2018. Список номинантов опубликован на официальном сайте.

Организаторы объявили призеров в 12 конкурсных номинациях. В категории «People» в список номинантов попала Татьяна Виноградова, которая фотографировала петербургских проституток в их квартирах.

В категории «Innovative Storytelling» номинирован документальный интерактивный анимационный веб-проект «жили|были» портала «Такие дела» и благотворительного фонда «Нужна помощь» о жизни бездомных людей.

В категории «Digital Storytelling/Short Form» призером стал проект «Под землей» фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Валерия Мельникова, созданный  в соавторстве с режиссером монтажа Андреем Любимовым. Это черно-белый фильм, который рассказывает о жителях разрушенной деревни на линии огня под Донецком.

В прошлом году в номинации «Фотография года» World Press Photo победил Бухран Озбилиджи, заснявший момент убийства российского посла в Турции Андрея Карлова в декабре 2016 года.

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю