Объявлены финалисты конкурса World Press Photo

14 февраля 2018
747

В Амстердаме объявили имена номинантов международного конкурса фотожурналистики World Press Photo 2018. Список номинантов опубликован на официальном сайте.

Организаторы объявили призеров в 12 конкурсных номинациях. В категории «People» в список номинантов попала Татьяна Виноградова, которая фотографировала петербургских проституток в их квартирах.

В категории «Innovative Storytelling» номинирован документальный интерактивный анимационный веб-проект «жили|были» портала «Такие дела» и благотворительного фонда «Нужна помощь» о жизни бездомных людей.

В категории «Digital Storytelling/Short Form» призером стал проект «Под землей» фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Валерия Мельникова, созданный  в соавторстве с режиссером монтажа Андреем Любимовым. Это черно-белый фильм, который рассказывает о жителях разрушенной деревни на линии огня под Донецком.

В прошлом году в номинации «Фотография года» World Press Photo победил Бухран Озбилиджи, заснявший момент убийства российского посла в Турции Андрея Карлова в декабре 2016 года.

 

Другие новости
Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю