Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россияне в августе взяли кредиты наличными на рекордную сумму

7 сентября 2021
1 279
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В августе россияне взяли 2,1 миллиона кредитов наличными на общую сумму в 646,7 миллиарда рублей — это рекордный показатель. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные исследовательской компании Frank RG.

Прошлый рекорд был поставлен в апреле этого года — 613 миллиарда рублей.

По сравнению с июлем количество одобренных потребительских кредитов выросло на 6,9%. При этом средний размер потребительского кредита в августе достиг минимального значения за год — 313,6 тысячи рублей.

Спрос россиян на кредиты наличными связан с ускорением инфляции на фоне медленного восстановления реальных располагаемых доходов и началом учебного года, объяснил директор банковских рейтингов НРА Константин Бородулин.

Кроме того, активность заемщиков объясняется ожиданиями роста стоимости заемных средств из-за повышения ключевой ставки Центробанка, отметил управляющий директор по валидации «Эксперт РА» Юрий Беликов.

Ранее Сбербанк отчитался, что за август одобрил потребительские кредиты на рекордные 275 миллиардов рублей. Это составляет от 42,5% всех выдач российских банков за месяц.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде