Большинство россиян заметили рост цен на продукты

28 ноября 2016
2 345 4

Больше половины россиян заметили рост цен на овощи, фрукты и мясо в октябре. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

63% покупателей отметили рост цен на молочные продукты. Практически половина опрошенных россиян ощутили рост цен на сахар, крупы и макароны.

Подорожание коммунальных услуг оказалось заметным для 67% респондентов, в то время как в прошлом году его ощутил 81% процент россиян.

«Инфляция в РФ снижается даже более высокими темпами, чем ожидалось: по итогам года она, вероятнее всего, окажется ниже 6%. Общественное сознание вполне адекватно отражает этот процесс. Некоторый всплеск воспринимаемой инфляции по отдельным товарным группам носит сезонный характер. Переломить общую положительную тенденцию данное явление не может», — отметил эксперт ВЦИОМ Олег Чернозуб.

Опрос проводился 29-30 октября. В нем приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках девяти федеральных округов России. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера