Россияне назвали США, Украину и Турцию главными врагами

2 июня 2016
8 007

Наиболее враждебно к России настроены США, Украина и Турция, считает большинство опрошенных «Левада-центром» россиян. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на результаты социологического исследования.

72% россиян считают, что враждебнее всего к России настроены США. 48% опрошенных сочли самой враждебной по отношению к России страной Украину, а 29% — Турцию. Причем в 2015 году так Турцию охарактеризовал лишь один процент участников опроса.

Главными друзьями России опрошенные считают Белоруссию, Казахстан и Китай. С двух до 10% выросло число тех, кто считает дружественной страной Сирию.

За членство России в ЕС высказались 24% опрошенных, а негативное отношение к Евросоюзу выразили 62% участников исследования «Левада-центра».

В декабре опрос «Левада-центра» показал, что 70% россиян негативно относились к США, а 60% — к Евросоюзу. О плохом отношении к Украине тогда заявили 63% россиян, а о хорошем — 27. При этом три четверти опрошенных россиян тогда заявили, что России необходимо наладить отношения с Соединенными штатами Америки и другими западными странами.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю