Россияне назвали США, Украину и Турцию главными врагами

2 июня 2016
7 813

Наиболее враждебно к России настроены США, Украина и Турция, считает большинство опрошенных «Левада-центром» россиян. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на результаты социологического исследования.

72% россиян считают, что враждебнее всего к России настроены США. 48% опрошенных сочли самой враждебной по отношению к России страной Украину, а 29% — Турцию. Причем в 2015 году так Турцию охарактеризовал лишь один процент участников опроса.

Главными друзьями России опрошенные считают Белоруссию, Казахстан и Китай. С двух до 10% выросло число тех, кто считает дружественной страной Сирию.

За членство России в ЕС высказались 24% опрошенных, а негативное отношение к Евросоюзу выразили 62% участников исследования «Левада-центра».

В декабре опрос «Левада-центра» показал, что 70% россиян негативно относились к США, а 60% — к Евросоюзу. О плохом отношении к Украине тогда заявили 63% россиян, а о хорошем — 27. При этом три четверти опрошенных россиян тогда заявили, что России необходимо наладить отношения с Соединенными штатами Америки и другими западными странами.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю