Россияне назвали США, Украину и Турцию главными врагами

2 июня 2016
7 812 7

Наиболее враждебно к России настроены США, Украина и Турция, считает большинство опрошенных «Левада-центром» россиян. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на результаты социологического исследования.

72% россиян считают, что враждебнее всего к России настроены США. 48% опрошенных сочли самой враждебной по отношению к России страной Украину, а 29% — Турцию. Причем в 2015 году так Турцию охарактеризовал лишь один процент участников опроса.

Главными друзьями России опрошенные считают Белоруссию, Казахстан и Китай. С двух до 10% выросло число тех, кто считает дружественной страной Сирию.

За членство России в ЕС высказались 24% опрошенных, а негативное отношение к Евросоюзу выразили 62% участников исследования «Левада-центра».

В декабре опрос «Левада-центра» показал, что 70% россиян негативно относились к США, а 60% — к Евросоюзу. О плохом отношении к Украине тогда заявили 63% россиян, а о хорошем — 27. При этом три четверти опрошенных россиян тогда заявили, что России необходимо наладить отношения с Соединенными штатами Америки и другими западными странами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53 В Сочи суд закрыл дело о репосте карикатур на Иисуса Христа Сегодня в 12:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера