Россиянам гарантируют бесплатные ритуальные услуги

20 октября 2014
11 192 20

В России гарантируют бесплатное получение некоторых погребальных услуг, включая предоставление гробов. Соответствующий законопроект опубликован в понедельник, 20 октября, на сайте министерства строительства.

Согласно документу, бесплатными могут стать услуги по оформлению документов, необходимых для погребения, предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, транспортирование останков умершего от места смерти до трупохранилища или кладбища, а также само погребение или кремация.

Услуги будет оказывать специальная служба по вопросам похоронного дела.

Те, кто сам оплатил погребение, смогут получить социальное пособие в размере, равном стоимости услуг.

Сейчас человек, взявший на себя организацию похорон, может прибегнуть к услугам специализированной службы, которой потом возместят затраты. Минимальная сумма составляет четыре тысячи рублей. Однако эта субсидия обычно не покрывает все расходы на похороны.

Купить подписку
Показать комментарии (20)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера