Россиянам дадут до пяти лет на принятие решения о переводе накоплений в пенсионный капитал

2 октября, 11:29
2 109

Россиянам дадут от полутора до пяти лет на принятие решения о переводе своих пенсионных накоплений в индивидуальный пенсионный капитал (ИПК). Об этом сообщил первый зампред ЦБ России Сергей Швецов, передает ТАСС.

Если по истечению срока гражданин не принял решение по этому вопросу, то его автоматически переведут на систему ИПК. Швецов подчеркнул, что такая схема относится только к конвертации имеющихся накоплений, а не к согласию гражданина отчислять взносы на ИПК от своей зарплаты.

Накануне РБК со ссылкой на источники сообщил, что Минфин и ЦБ решили подключать россиян к системе ИПК без их согласия. При этом у них будет возможность отказаться, написав соответствующее заявление.

По оценке источника издания, это коснется около 70 миллионов человек. Он отметил, что россиян в любом случае должны проинформировать о подключении к системе.

Система ИПК должна заменить государственную накопительную систему, взносы в которую заморожены с 2014 года. В рамках новой системы граждане будут отчислять средства на будущую пенсию сами.

Другие новости
В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Вчера в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю