В 2016 году число россиян попросивших убежища в США оказалось самым большим за последние 20 лет

6 декабря 2016
2 694

Количество россиян, попросивших убежища в США в 2016 году, стало максимальным за последние 20 лет, сообщает Radio Free Europe (RFE) со ссылкой на полученные данные американского Министерства внутренней безопасности.

За 2016 год 1912 российских гражданина попросили убежища в США. По сравнению с 2015 годом эта цифра выросла на 31%, а с 2012 — на 164%. Большее количество желающих получить убежище в США россиян было только в 1994 году, когда американское правительство получило 2127 заявок из России.

RFE пишет, что, по мнению иммиграционных адвокатов, причинами для миграции россиян являются дискриминация сексуальных меньшинств, несогласие с политикой Владимира Путина и распространенность коррупции.

«Наши клиенты сообщают о выросшем уровне насилия. У нас много клиентов, которые приходят к нам, потому что они стали целью и пострадали от разного рода физических атак в России», — рассказала PRE Памела Дензер, сотрудник крупнейшей американской юридической фирмы Immigration Equality, занимающейся вопросами иммиграции.

Она также добавила, что в других странах бывшего Советского Союза тоже отмечается всплеск запросов на убежище в США.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю