В 2016 году число россиян попросивших убежища в США оказалось самым большим за последние 20 лет

6 декабря 2016
2 687 1

Количество россиян, попросивших убежища в США в 2016 году, стало максимальным за последние 20 лет, сообщает Radio Free Europe (RFE) со ссылкой на полученные данные американского Министерства внутренней безопасности.

За 2016 год 1912 российских гражданина попросили убежища в США. По сравнению с 2015 годом эта цифра выросла на 31%, а с 2012 — на 164%. Большее количество желающих получить убежище в США россиян было только в 1994 году, когда американское правительство получило 2127 заявок из России.

RFE пишет, что, по мнению иммиграционных адвокатов, причинами для миграции россиян являются дискриминация сексуальных меньшинств, несогласие с политикой Владимира Путина и распространенность коррупции.

«Наши клиенты сообщают о выросшем уровне насилия. У нас много клиентов, которые приходят к нам, потому что они стали целью и пострадали от разного рода физических атак в России», — рассказала PRE Памела Дензер, сотрудник крупнейшей американской юридической фирмы Immigration Equality, занимающейся вопросами иммиграции.

Она также добавила, что в других странах бывшего Советского Союза тоже отмечается всплеск запросов на убежище в США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера