Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности здравоохранения Bloomberg

29 сентября 2016
6 653 0

Россия заняла последнее, 55 место в составляемом агентством Bloomberg рейтинге эффективности здравоохранения. В прошлом году Россия также была последней.

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

В своем рейтинге агентство учитывает только страны с населением больше пяти миллионов, ВВП на душу населения не менее пяти тысяч долларов и ожидаемой продолжительностью жизни минимум 70 лет.

В России ожидаемая продолжительность жизни — 70,37 лет, на здравоохранение в среднем на каждого человека тратится 893 доллара в год, или 7,07% ВВП на душу населения. С учетом этих показателей, коэффициент эффективности системы здравоохранения в России составил 24,3. Для сравнения, в Гонкоге, который занял первую строчку, этот показатель составляет 88,9: на каждого человека в год в Гонконге тратится около двух тысяч долларов или 5,4% ВВП на душу населения.

Помимо России, в числе последних в рейтинге оказались Бразилия (коэффициент 28,9), Азербайджан (30,9) и Колумбия (31,9). CША с коэффициентом 32,6 оказались на 50 месте. Лидерами, кроме Гонконга, стали Сингапур, Испания, Южная Корея и Япония.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера