Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности здравоохранения Bloomberg

29 сентября 2016
6 655

Россия заняла последнее, 55 место в составляемом агентством Bloomberg рейтинге эффективности здравоохранения. В прошлом году Россия также была последней.

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

В своем рейтинге агентство учитывает только страны с населением больше пяти миллионов, ВВП на душу населения не менее пяти тысяч долларов и ожидаемой продолжительностью жизни минимум 70 лет.

В России ожидаемая продолжительность жизни — 70,37 лет, на здравоохранение в среднем на каждого человека тратится 893 доллара в год, или 7,07% ВВП на душу населения. С учетом этих показателей, коэффициент эффективности системы здравоохранения в России составил 24,3. Для сравнения, в Гонкоге, который занял первую строчку, этот показатель составляет 88,9: на каждого человека в год в Гонконге тратится около двух тысяч долларов или 5,4% ВВП на душу населения.

Помимо России, в числе последних в рейтинге оказались Бразилия (коэффициент 28,9), Азербайджан (30,9) и Колумбия (31,9). CША с коэффициентом 32,6 оказались на 50 месте. Лидерами, кроме Гонконга, стали Сингапур, Испания, Южная Корея и Япония.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю