Россия заявила об обстреле погранотряда со стороны Украины

12 июля 2014
5 788 9

Официальный представитель погрануправления Василий Милаев, что ночью с украинской стороны был обстрелян пограннаряд. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото:  РИА Новости / Игорь Зарембо 

По словам представителя ведомства, пограничный наряд, патрулировавший российско-украинскую границу в Куйбышевском районе, был обстрелян с украинской стороны. Пострадавших нет, но сообщается о повреждении автомобиля погранслужбы. 

Василий Малаев сообщил, что «в ответ пограничники применили оружие, после чего обстрел прекратился». 

Министерство иностранных дел Украины в свою очередь направило ноту МИД России в связи с произошедшими инцидентами на границе. МИД Украины призвал российские власти прекратить провокации на границе и начать предотвращать нарушения границы вооруженными лицами и военной техники. 

Позднее МИД России заявил, что обстрел велся не только с украинской территории, но и с подготовленных позиций на территории России, после проникновения туда нападавших с Украины. 

 

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Вчера в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Вчера в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Вчера в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Вчера в 17:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера