Россия объявила персонами нон грата двух болгарских дипломатов

12 октября, 14:09
387

Россия объявила персонами нон грата двух сотрудников посольства Болгарии в Москве. Об этом сообщается на сайте российского МИД. 

Это стало ответом на «ничем не мотивированное решение» властей Болгарии выслать из страны в сентябре двоих заместителей торгового представителя России в Софии.

Ранее Болгария обвинила двух российских дипломатов в шпионаже. По версии прокуратуры, с 2016 года они собирали секретную информацию о военно-промышленном комплексе Болгарии. Дипломаты устанавливали контакты с болгарскими гражданами, которые имели доступ к секретной информации, некоторым из них они предлагали деньги.

Ранее трех российских дипломатов выслала Словакия, их также обвинили в шпионаже под дипломатическим прикрытием.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю