Россия выиграла второй матч подряд на ЧМ-2018 и практически вышла в плей-офф

19 июня 2018
17 027

Сборная Россия обыграла команду Египта и одержала вторую победу подряд на чемпионате мира по футболу. Встреча, проходившая в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 3:1. Если Саудовская Аравия в матче с Уругваем, который пройдет 20 июня, потеряет очки, то России впервые выйдет в 1/8 финала ЧМ. 

Фото: Michael Dalder / Reuters

Россияне открыли счет в начале второго тайма благодаря автоголу футболиста сборной Египта Ахмеда Фатхи. На 59-й минуте российская команда удвоила преимущество: Марио Фернандес справа получил мяч в штрафной и прострелил на Дениса Черышева, который забил уже третий гол на турнире. А еще через три минуты Артем Дзюба сделал счет 3:0.

Египтяне отыграли один мяч в середине тайма. Сначала судья зафиксировал фол на линии штрафной, но затем изменил решение, назначив пенальти, который реализовал Мохамед Салах.

После этой победы сборная России набрала шесть очков. Она возглавляет группу А. У команды Уругвая три очка, но игра в запасе. Саудовская Аравия и Египет очков не набрали.

В последнем матче группового этапа российские футболисты сыграют с уругвайцами. Встреча пройдет 25 июня. 

 

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа