Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний

23 октября, 15:17
12 485

Санкции России в отношении Украины коснутся сотен граждан страны и компаний, которые они контролируют, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

Санкции затронут только тех, кто «наносит вред России», добавил Медведев. Им грозит блокировка активов, запрет вывода капиталов и поставок некоторых товаров. «Речь идет о блокировании их активов, которые находятся на территории России. То есть о запрете совершать с ними какие-либо действия», — пояснил он (цитата по «Интерфаксу»).

Медведев сказал, что конкретные меры разработают в ближайшее время. 

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что санкции не коснутся обычных граждан Украины, которые находятся на территории России.

Накануне Владимир Путин поручил правительству подготовить санкции в отношении Украины. Решение связано с «недружественными действиями Киева». В санкционном списке Украины находятся более 1700 физических и более 780 юридических лиц, большинство из которых российские. Последние ограничения власти ввели в сентября, когда под санкции попали «РЖД Логистика», «Промкомплекспласт» и «Газгольдер».

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю