Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний

23 октября 2018
13 240

Санкции России в отношении Украины коснутся сотен граждан страны и компаний, которые они контролируют, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

Санкции затронут только тех, кто «наносит вред России», добавил Медведев. Им грозит блокировка активов, запрет вывода капиталов и поставок некоторых товаров. «Речь идет о блокировании их активов, которые находятся на территории России. То есть о запрете совершать с ними какие-либо действия», — пояснил он (цитата по «Интерфаксу»).

Медведев сказал, что конкретные меры разработают в ближайшее время. 

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что санкции не коснутся обычных граждан Украины, которые находятся на территории России.

Накануне Владимир Путин поручил правительству подготовить санкции в отношении Украины. Решение связано с «недружественными действиями Киева». В санкционном списке Украины находятся более 1700 физических и более 780 юридических лиц, большинство из которых российские. Последние ограничения власти ввели в сентября, когда под санкции попали «РЖД Логистика», «Промкомплекспласт» и «Газгольдер».

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю