Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россия объявила о возобновлении полетов на курорты Египта

23 июля 2021
12 846
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 9 августа Россия открывает рейсы на курорты Египта. По пять рейсов в неделю будут выполняться из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб. 

Фото: Агентство «Москва»

«Дальнейшее решение об увеличении числа рейсов по данным маршрутам будет принято по результатам визита российской делегации в Египет для оценки эпидемиологической обстановки», — говорится в сообщении оперштаба. 

Кроме того, с 9 августа Россия возобновляет авиасообщение с Доминиканской Республикой, Молдовой и Бахрейном. 

Авиасообщение с Бахрейном по маршруту Москва – Манама будет осуществляться с частотой два рейса в неделю; с Доминиканой по маршрутам Москва – Пунта-Кана, Москва – Ла-Романа, Москва – Пуэрто-Плата с общей частотой три рейса в неделю. В Молдову самолеты будут летать три раза в неделю по маршруту Москва – Кишенев. 

8 июля президент России Владимир Путин отменил собственный указ от 2015 года о запрете чартерных рейсов на курорты Египта. Указ разрешал только регулярные полеты в Каир и служебные перелеты в Египет. 

Запрет на полеты был введен после крушения рейса А321 авиакомпании «Когалымавиа» с российскими туристами над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. ФСБ признала случившееся терактом, ответственность за него взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде