Россия вошла в список стран-лидеров по числу нераскрытых убийств журналистов

1 ноября 2017
1 219 0

Россия заняла девятое место в «Глобальном рейтинге безнаказанности» за 2017 год — в него входят страны, где убийства журналистов чаще всего остаются безнаказанными. Рейтинг составила неправительственная организация «Комитет по защите журналистов».

Первое место в рейтинге заняла Сомали, второе — Сирия, третье — Ирак. Россия в списке опередила такие страны, как Индия, Бангладеш и Нигерия.

За последние десять лет, по подсчетам «Комитета по защите журналистов», в России убили девять журналистов. Совершивших преступления не наказали. Среди тем, на которые чаще всего писали убитые в России журналисты, — коррупция, права человека, политика и война.

В 2017 году в России убили двоих журналистов — Дмитрия Попкова и Николая Андрущенко. Это произошло впервые за три года. Попков был главным редактором и одним из учредителей общественно-политической газеты «Тон-М» в Минусинске Красноярского края. Его застрелили в мае 2017 года. Николай Андрущенко был соучредителем газеты «Новый Петербург», в марте 2017 года его избили неизвестные, спустя месяц он умер не приходя в сознание.

«Комитет по защите журналистов» считает, что мотивом для убийств Попкова и Андрущенко стала их журналистская деятельность.

Комментарии (0)
Другие новости
ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25