Россия вошла в список стран-лидеров по числу нераскрытых убийств журналистов

1 ноября, 18:20
1 208 0

Россия заняла девятое место в «Глобальном рейтинге безнаказанности» за 2017 год — в него входят страны, где убийства журналистов чаще всего остаются безнаказанными. Рейтинг составила неправительственная организация «Комитет по защите журналистов».

Первое место в рейтинге заняла Сомали, второе — Сирия, третье — Ирак. Россия в списке опередила такие страны, как Индия, Бангладеш и Нигерия.

За последние десять лет, по подсчетам «Комитета по защите журналистов», в России убили девять журналистов. Совершивших преступления не наказали. Среди тем, на которые чаще всего писали убитые в России журналисты, — коррупция, права человека, политика и война.

В 2017 году в России убили двоих журналистов — Дмитрия Попкова и Николая Андрущенко. Это произошло впервые за три года. Попков был главным редактором и одним из учредителей общественно-политической газеты «Тон-М» в Минусинске Красноярского края. Его застрелили в мае 2017 года. Николай Андрущенко был соучредителем газеты «Новый Петербург», в марте 2017 года его избили неизвестные, спустя месяц он умер не приходя в сознание.

«Комитет по защите журналистов» считает, что мотивом для убийств Попкова и Андрущенко стала их журналистская деятельность.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский ответил на обвинения Райкина в мести Сегодня в 18:58 Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера