Россия вернет Казахстану почти 2 миллиона гектаров земель

16 апреля 2015
40 641 1

Россия передаст Казахстану свыше 1,6 млн га земель, которые были арендованы ранее для испытательных полигонов. Об этом сообщил в четверг, 16 апреля, министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет ТАСС.

 

«Мы подписываем сегодня два протокола к межгосударственным соглашениям о порядке использования наших испытательных полигонов, расположенных на территории Казахстана, и два протокола к межправительственным договорам об их аренде», — сказал глава российского военного ведомства.

ТАСС сообщает, что речь идет о полигоне Сары-Шаган и территории, которую арендуют для летно-испытательного Ахтубинского 929-го летно-испытательного центра ВВС России. 

Отмечается также, что после уменьшения размеров площадей стоимость их аренды снизится на 4 миллиона долларов. Вместо с 23 млн 486 тыс Россия будет перечислять Казахстану чуть больше чем 19 миллионов долларов. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера