Россия вернет Казахстану почти 2 миллиона гектаров земель

16 апреля 2015
40 648

Россия передаст Казахстану свыше 1,6 млн га земель, которые были арендованы ранее для испытательных полигонов. Об этом сообщил в четверг, 16 апреля, министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет ТАСС.

 

«Мы подписываем сегодня два протокола к межгосударственным соглашениям о порядке использования наших испытательных полигонов, расположенных на территории Казахстана, и два протокола к межправительственным договорам об их аренде», — сказал глава российского военного ведомства.

ТАСС сообщает, что речь идет о полигоне Сары-Шаган и территории, которую арендуют для летно-испытательного Ахтубинского 929-го летно-испытательного центра ВВС России. 

Отмечается также, что после уменьшения размеров площадей стоимость их аренды снизится на 4 миллиона долларов. Вместо с 23 млн 486 тыс Россия будет перечислять Казахстану чуть больше чем 19 миллионов долларов. 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю