Россия увеличила число боевых вылетов в Сирии

28 октября 2015
785 0

В министерстве обороны сообщили об увеличении числа боевых вылетов авиагруппы военно-космических сил России в Сирии, сообщает в среду, 28 октября, РИА Новости, ссылаясь на слова представителя ведомства Игоря Конашенкова. 

«Как вы видите, количество боевых вылетов увеличилось, что связано с увеличением количества разведанных и подтвержденных по различным каналам целей террористической инфраструктуры боевиков», — рассказал представитель Минобороны. 

30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), а обвинения в гибели мирных жителей называет частью информационной войны. В ночь на 7 октября российские военные впервые запустили крылатые ракеты с кораблей ВМФ в Каспийском море по целям в Сирии.

Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет. 

В Багдаде действует информационный центр, созданный Россией, Ираком, Ираном и Сирией, который используется для сбора, обработки и анализа информации об обстановке в ближневосточном регионе для борьбы с боевиками.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера