Россия уступила Белоруссии и Зимбабве в рейтинге свободы интернета

5 ноября 2019
1 606

Россия вошла в число стран с «несвободным» интернетом, свидетельствует рейтинг, составленный международной правозащитной организацией Freedom House.

Страны-участницы рейтинга оценивались таким критериям, как доступ к интернету, ограничения контента и нарушения прав пользователей. После оценки им начислялись баллы, максимальное число — 100.

Россия набрала 31 балл, составители рейтинга оценили интернет в стране как «несвободный». Среди нарушений свободы в интернете упоминались отключения связи во время протестов в Ингушетии, реальные приговоры за действия в интернете, рост цен на услуги провайдеров и блокировка мессенджера Telegram.

Также составители рейтинга упомянули законы о «суверенном интернете», «фейковых новостях» и оскорблении власти.

В рейтинге Россия уступила таким странам, как Белоруссия, Зимбабве, Азербайджан и Ангола.

Государством с самым несвободным интернетом признали Китай, с самым свободным — Исландию.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю