Россия уступила Белоруссии и Зимбабве в рейтинге свободы интернета

5 ноября, 20:55
1 592

Россия вошла в число стран с «несвободным» интернетом, свидетельствует рейтинг, составленный международной правозащитной организацией Freedom House.

Страны-участницы рейтинга оценивались таким критериям, как доступ к интернету, ограничения контента и нарушения прав пользователей. После оценки им начислялись баллы, максимальное число — 100.

Россия набрала 31 балл, составители рейтинга оценили интернет в стране как «несвободный». Среди нарушений свободы в интернете упоминались отключения связи во время протестов в Ингушетии, реальные приговоры за действия в интернете, рост цен на услуги провайдеров и блокировка мессенджера Telegram.

Также составители рейтинга упомянули законы о «суверенном интернете», «фейковых новостях» и оскорблении власти.

В рейтинге Россия уступила таким странам, как Белоруссия, Зимбабве, Азербайджан и Ангола.

Государством с самым несвободным интернетом признали Китай, с самым свободным — Исландию.

Другие новости
В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Подрядчика космодрома Восточный приговорили к пяти годам лишения свободы Сегодня в 13:08 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю