Россия уступила Белоруссии и Зимбабве в рейтинге свободы интернета

5 ноября 2019
1 593

Россия вошла в число стран с «несвободным» интернетом, свидетельствует рейтинг, составленный международной правозащитной организацией Freedom House.

Страны-участницы рейтинга оценивались таким критериям, как доступ к интернету, ограничения контента и нарушения прав пользователей. После оценки им начислялись баллы, максимальное число — 100.

Россия набрала 31 балл, составители рейтинга оценили интернет в стране как «несвободный». Среди нарушений свободы в интернете упоминались отключения связи во время протестов в Ингушетии, реальные приговоры за действия в интернете, рост цен на услуги провайдеров и блокировка мессенджера Telegram.

Также составители рейтинга упомянули законы о «суверенном интернете», «фейковых новостях» и оскорблении власти.

В рейтинге Россия уступила таким странам, как Белоруссия, Зимбабве, Азербайджан и Ангола.

Государством с самым несвободным интернетом признали Китай, с самым свободным — Исландию.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю