Россия усилит группы войск на стратегических направлениях

30 января 2015
17 449

Министерство обороны России усилит группировки войск и сил на стратегических направлениях. Об этом в пятницу, 30 января, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова министра обороны России Сергея Шойгу.

Он рассказал, что «уточнены показатели оснащения Вооруженных сил современным вооружением и военной техникой, скорректирован ход строительства военных городков и объектов военного назначения».

Министр обороны также обозначил главные для ведомства задачи — внедрение перспективных форм и способов применения Вооруженных сил. Помимо этого, будут приняты дополнительные меры по оснащению войск «высокотехнологичными образцами вооружения и техники».

Помимо этого, Шойгу заверил, что Россия не допустит военного превосходства над собой. Недопущение военного превосходства, как он рассказал, — это поставленная президентом России Владимиром Путиным задача.  

В конце 2014 года Путин утвердил редакцию военной доктрины. В ней сказано, что основные опасности страны — это наращивание силового потенциала НАТО и территориальные претензии к России и ее союзникам.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю