Россия усилит группировку в Крыму из-за активности НАТО

15 мая 2015
6 982 7

Россия усилит свою группировку в Крыму, так как НАТО усиливает свою активность в Восточной Европе. Альянс, по словам чрезвычайного и полномочного посла Александра Грушко, размещает военный потенциал у российских границ, сообщает в пятницу, 15 мая, РИА Новости.

«С точки зрения качества ничего не меняется, но частично, естественно, мы будем усиливать свою группировку в Крыму, исходя из того, что и страны НАТО в последнее время усиливают активность, размещают потенциал в непосредственной близости от наших границ», — рассказал Грушко в ходе видеомоста Москва-Брюссель.

Россия, по его словам, не могла проводить модернизацию флота в Крыму, так как Украина всячески этому препятствовала.

О том, что НАТО усилит присутствие на востоке альянса, генеральный секретарь Йенс Столтенберг рассказал на встрече в Брюсселе 5 февраля.

«Это является реакцией на агрессивные действия России, которая нарушает международные права, я имею ввиду аннексию Крыма, и хочу подчеркнуть, что мы это делаем потому что нам необходимо адаптировать наши силы, принимая во внимание изменяющийся мир», — заявил он.

Столтенберг тогда отметил, что Североатлантический альянс прекратил большую часть контактов с Россией после крымского кризиса, однако «остался канал для политического взаимодействия».

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера