Россия сравнялась с Габоном и Малави в рейтинге восприятия коррупции

28 января 2021
3 888
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия поднялась на восемь мест и заняла 129-ю позицию в Индексе восприятия коррупции, составленном Transparency International. Она делит это место с Габоном, Малави, Мали и Азербайджаном. 

Значение индекса в 30 единиц характеризуется как «очень высокий уровень восприятия коррупции». В России системная борьба с коррупцией подменяется точечными изменениями в законах и единичными уголовными делами, отметили в организации.

Для улучшения показателей России в Transparency рекомендуют обеспечить независимость правосудия, равный доступ кандидатов к выборам и независимость принятия законов от лоббистских групп. Кроме того, нужно предотвращать кампании по дезинформации, защищать борцов с коррупцией и усиливать международную кооперацию в сфере противодействия коррупции и отмыванию денег, отмечается в сообщении. 

Рейтинг формируется на основе опросов экспертов и предпринимателей по всему миру. Ноль баллов означает максимальный уровень восприятия коррупции в государственном секторе, 100 баллов — минимальный уровень.

Лидерами рейтинга остались Дания и Новая Зеландия — у них по 88 баллов. Самый низкий индекс (12 баллов) оказался у Южного Судана и Сомали. США с результатом 67 баллов занимают 26-е место — это самая низкая позиция в рейтинге с 2012 года. Беларусь заняла 63-е место, Украина опустилась со 117-го места на 121-е.

Фото на превью: улица в Габоне / Pxhere

По решению Минюста России Transparency International включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде