Россия сняла запрет на ввоз яблок из Белоруссии

23 июля, 16:58
345

Россельхознадзор отменил запрет на ввоз в Россию яблок из Белоруссии. Об этом сообщается на сайте службы. 

Как уточняется в сообщении Россельхознадзора, поставки могут быть возобновлены с 24 июля.

Решение было принято после визита специалистов ведомства в Белоруссию. В ходе поездки эксперты оценили работу 51 предприятия по производству яблок, а также получили информацию «о площади яблочных садов, их сортовом составе и урожайности». Помимо этого, специалисты изучили данные по плану производства яблок на 2019 год, информацию о наличии у компаний складов и сроках хранения.

Ввоз яблок из Белоруссии в Россию был запрещен с 12 апреля. В Россельхознадзоре отметили, что под видом фруктов в Россию могут завозить санкционные продукты из разных стран.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа