Россия сняла эмбарго с продуктов для детского питания

1 июня 2016
823 4

Правительство России сняло санкции с продуктов, которые используются для производства детского питания. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации в среду, 1 июня. 

Эмбарго сняли в частности с говядины, мяса птицы и овощей. 

Объем и порядок ввоза продукции будет контролироваться Минсельхозом. Министерству предстоит разработать порядок подтверждения, что ввозимая продукция предназначена именно для детского питания. 

6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, ограничен или полностью запрещен.

В августе 2015 года, согласно новому указу, на приграничных территориях начали уничтожать запрещенную к поставкам еду. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера