Россия сняла эмбарго с продуктов для детского питания

1 июня 2016
826

Правительство России сняло санкции с продуктов, которые используются для производства детского питания. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации в среду, 1 июня. 

Эмбарго сняли в частности с говядины, мяса птицы и овощей. 

Объем и порядок ввоза продукции будет контролироваться Минсельхозом. Министерству предстоит разработать порядок подтверждения, что ввозимая продукция предназначена именно для детского питания. 

6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, ограничен или полностью запрещен.

В августе 2015 года, согласно новому указу, на приграничных территориях начали уничтожать запрещенную к поставкам еду. 

Другие новости
Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю