Россия рассмотрит вопрос о выдаче Украине Сенцова

11 марта 2016
1 342

Министерство юстиции получило обращение от Украины о передаче четырех осужденных граждан. Его рассмотрят в течение 30 дней, сообщает ТАСС в пятницу, 11 марта.
 

Накануне министерство юстиции Украины отправило запрос о выдаче Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которые осуждены в России. Ведомство потребовало выдать граждан Украины во исполнение конвенции о передаче осужденных.

В российском минюсте уточнили, что страны рассматривают обращение о передаче 13 россиян, осужденных украинскими судами.

В августе 2015 года Сенцова и Кольченко приговорили к 20 и 10 годам лишения свободы по делу о терроризме. Афанасьев, который сначала был свидетелем, а позже стал фигурантом этого же дела, получил семь лет колонии. Бывший директор украинского оборонного завода «Знамя», 73-летний Юрий Солошенко был приговорен к шести годам заключения за шпионаж.

Министр юстиции Украины Павел Петренко говорил, что некоторые осужденные находятся в тяжелом состоянии.

Другие новости
В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю