Россия рассмотрит вопрос о выдаче Украине Сенцова

11 марта 2016
1 342

Министерство юстиции получило обращение от Украины о передаче четырех осужденных граждан. Его рассмотрят в течение 30 дней, сообщает ТАСС в пятницу, 11 марта.
 

Накануне министерство юстиции Украины отправило запрос о выдаче Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которые осуждены в России. Ведомство потребовало выдать граждан Украины во исполнение конвенции о передаче осужденных.

В российском минюсте уточнили, что страны рассматривают обращение о передаче 13 россиян, осужденных украинскими судами.

В августе 2015 года Сенцова и Кольченко приговорили к 20 и 10 годам лишения свободы по делу о терроризме. Афанасьев, который сначала был свидетелем, а позже стал фигурантом этого же дела, получил семь лет колонии. Бывший директор украинского оборонного завода «Знамя», 73-летний Юрий Солошенко был приговорен к шести годам заключения за шпионаж.

Министр юстиции Украины Павел Петренко говорил, что некоторые осужденные находятся в тяжелом состоянии.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю