Россия рассмотрит вопрос о выдаче Украине Сенцова

11 марта 2016
1 342 0

Министерство юстиции получило обращение от Украины о передаче четырех осужденных граждан. Его рассмотрят в течение 30 дней, сообщает ТАСС в пятницу, 11 марта.
 

Накануне министерство юстиции Украины отправило запрос о выдаче Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которые осуждены в России. Ведомство потребовало выдать граждан Украины во исполнение конвенции о передаче осужденных.

В российском минюсте уточнили, что страны рассматривают обращение о передаче 13 россиян, осужденных украинскими судами.

В августе 2015 года Сенцова и Кольченко приговорили к 20 и 10 годам лишения свободы по делу о терроризме. Афанасьев, который сначала был свидетелем, а позже стал фигурантом этого же дела, получил семь лет колонии. Бывший директор украинского оборонного завода «Знамя», 73-летний Юрий Солошенко был приговорен к шести годам заключения за шпионаж.

Министр юстиции Украины Павел Петренко говорил, что некоторые осужденные находятся в тяжелом состоянии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера