Россия рассмотрит вопрос о выдаче Украине Сенцова

11 марта 2016
1 342 0

Министерство юстиции получило обращение от Украины о передаче четырех осужденных граждан. Его рассмотрят в течение 30 дней, сообщает ТАСС в пятницу, 11 марта.
 

Накануне министерство юстиции Украины отправило запрос о выдаче Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которые осуждены в России. Ведомство потребовало выдать граждан Украины во исполнение конвенции о передаче осужденных.

В российском минюсте уточнили, что страны рассматривают обращение о передаче 13 россиян, осужденных украинскими судами.

В августе 2015 года Сенцова и Кольченко приговорили к 20 и 10 годам лишения свободы по делу о терроризме. Афанасьев, который сначала был свидетелем, а позже стал фигурантом этого же дела, получил семь лет колонии. Бывший директор украинского оборонного завода «Знамя», 73-летний Юрий Солошенко был приговорен к шести годам заключения за шпионаж.

Министр юстиции Украины Павел Петренко говорил, что некоторые осужденные находятся в тяжелом состоянии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера