Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов

23 августа, 13:48
514

Правительство России до 31 декабря 2020 года продлило действие правил уничтожения санкционной продукции. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

В августе 2014 года российские власти в ответ на западные санкции запретили импорт продуктов из Евросоюза, США, Канады и еще нескольких стран. Через год Владимир Путин подписал указ, согласно которому, продукты, которые ввозят в Россию в обход эмбарго, должны уничтожаться.

В начале июня 2019 году Роспотребнадзор предложить законодательно запретить уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления. В ведомстве уточняли, что речь идет, в том числе, и о санкционных товарах. Против этой идеи выступили в Россельхознадзоре.

Вице-премьер Алексей Гордеев говорил, что изъятые продукты, если они пригодны в пищу, необходимо использовать по назначению вместо их уничтожения.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа