Россия примет участие в трехсторонней встрече по газовому вопросу 2 марта

Новости
27 февраля 2015
513
0
Поделиться

Российская сторона подтвердила свое участие в трехсторонних переговорах по газовому вопросу между Россией, Украиной и Еврокомиссией, которые пройдут 2 марта в Брюсселе, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 27 февраля.

«Мы договорились, что я приеду в понедельник. С еврокомиссаром договорились, что проведем трехсторонние консультации. Это будет в Брюсселе», — рассказал российский министр энергетики Александр Новак.

На встрече в первую очередь будут обсуждать ситуацию, связанную с текущими поставками газа в Украину, сказал он. В Брюсселе, по его словам, обсудят исполнение трехсторонних соглашений, которые были подписаны 31 октября 2014 года.

Газовый конфликт начался после того, как 19 февраля украинская газовая компания прекратила поставки в Донецкую и Луганскую области. Согласно официальной версии, это произошло из-за повреждений в инфраструктуре. В свою очередь «Газпром» начал поставлять газ в эти области при помощи не задействованных приграничных точек приема-сдачи, при этом подача топлива велась за счет контракта с «Нафтогазом». 24 февраля «Газпром» пригрозил Украине отменой поставок газа в том случае, если «Нафтогаз» не внесет новую предоплату за март 2015 года.

В конце октября 2014 года Россия и Украина смогли договориться о поставках газа на срок до весны 2015 года. Договоренность была достигнута в Брюсселе, где переговоры российской и украинской сторон проходили при посредничестве представителей Европейского Союза, многие из стран которого в значительной степени зависят от импорта российского газа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.