Россия применила новую военную технику на учениях «Запад-2021»

12 сентября, 12:01
3 229
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия впервые опробовала ударные робототехнические комплексы «Платформа-М» на учениях «Запад-2021» в Калининградской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

«Платформа-М». Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Мотострелки и десантники применили дистанционно управляемые роботы при отработке уничтожения боевиков в городских условиях. Ударные комплексы были вооружены четырьмя гранатометами и пулеметом Калашникова, сообщили в Минобороны.

По легенде учений, роботы также использовались для разведки и проделывания проходов в минных полях, установленных «противником».

На учениях также применялись беспилотники «Орлан» и «Форпост», предназначенные для корректировки огня артиллерийских и танковых подразделений.

«Новейшая техника, установленная на беспилотных аппаратах, позволила отслеживать несколько целей одновременно даже в условиях маскировки, а сами аппараты при этом оставались незамеченными», — сообщили в Минобороны (цитата по РИА Новости).

Ударный робототехнический комплекс «Платформа М» представляет собой самоходную гусеничную платформу, которая может передвигаться со скоростью до 12 км/ч. Робот предназначен для разведки, обнаружения и поражения различных целей, огневой поддержки войсковых подразделений, патрулирования и охраны объектов. Комплекс весит не более 800 килограммов и способен нести до 300 кг полезной нагрузки.

Совместные российско-белорусские учения «Запад-2021» проходят с 10 по 16 сентября в акватории Балтийского моря, на девяти полигонах в России и на пяти полигонах в Беларуси. В маневрах задействовано около 200 тысяч военных, около 80 самолетов и вертолетов и до 760 единиц боевой техники.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде