Россия прекратит военные контакты с Турцией

24 ноября 2015
4 189

Генеральный штаб России в настоящее время прорабатывает дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы в Сирии. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил Сергея Рудского.

«Первое — все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. Второе — будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны», — заявил Рудской.

По его словам, с этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», займет район в прибрежной части Латакии. В Генштабе также предупредили, что все цели, представляющие потенциальную опасность, будут уничтожаться.

«Третье — контакты с Турцией по военной линии будут прекращены», — добавил Рудской.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не грозит Анкаре военным ответом на атаку на российский бомбардировщик Су-24, однако «неизбежны последствия».

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю