Россия прекратит военные контакты с Турцией

24 ноября 2015
4 236

Генеральный штаб России в настоящее время прорабатывает дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы в Сирии. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил Сергея Рудского.

«Первое — все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. Второе — будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны», — заявил Рудской.

По его словам, с этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», займет район в прибрежной части Латакии. В Генштабе также предупредили, что все цели, представляющие потенциальную опасность, будут уничтожаться.

«Третье — контакты с Турцией по военной линии будут прекращены», — добавил Рудской.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не грозит Анкаре военным ответом на атаку на российский бомбардировщик Су-24, однако «неизбежны последствия».

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю